05 марта 2007, 08:53

На выборах в Абхазии возможен второй тур

По предварительным данным на выборах депутатов парламента Абхазии в 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов и в них будет проведен второй тур голосования, сообщил 4 марта член Центральной избирательной комиссии Иван Зарандия.

Он уточнил, что "это предварительные данные, информация с избирательных округов поступает постоянно и цифры меняются быстро".

Однако известно, что среди тех, кому удалось попасть в парламент, пятеро человек, которых поддерживала оппозиция, а также спикер и четыре депутата действующего парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. По заявлению председателя ЦИК Абхазии Батала Табагуа, к 19 часам 4 марта проголосовало 48% населения республики. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходима явка 25% избирателей.

Известно, что 18 кандидатов парламента уже избрано. Результаты голосования еще в пяти избирательных округах пока неизвестны. Они будут уточнены позже, передает "Интерфакс".

В соответствии с законодательством Абхазии второй тур голосования назначается ЦИКом в течение двух недель после первого тура голосования. Во время второго тура победившим считается тот кандидат, который наберет больше голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей