05 марта 2007, 08:53

На выборах в Абхазии возможен второй тур

По предварительным данным на выборах депутатов парламента Абхазии в 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов и в них будет проведен второй тур голосования, сообщил 4 марта член Центральной избирательной комиссии Иван Зарандия.

Он уточнил, что "это предварительные данные, информация с избирательных округов поступает постоянно и цифры меняются быстро".

Однако известно, что среди тех, кому удалось попасть в парламент, пятеро человек, которых поддерживала оппозиция, а также спикер и четыре депутата действующего парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. По заявлению председателя ЦИК Абхазии Батала Табагуа, к 19 часам 4 марта проголосовало 48% населения республики. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходима явка 25% избирателей.

Известно, что 18 кандидатов парламента уже избрано. Результаты голосования еще в пяти избирательных округах пока неизвестны. Они будут уточнены позже, передает "Интерфакс".

В соответствии с законодательством Абхазии второй тур голосования назначается ЦИКом в течение двух недель после первого тура голосования. Во время второго тура победившим считается тот кандидат, который наберет больше голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости