04 марта 2007, 18:32

Наблюдатель из Западной Сахары не сомневается в легитимности выборов в Абхазии

Представитель Сахарской Арабской демократической республики Мохамед Фадель Али Салем, присутствующий на выборах в Абхазии в качестве наблюдателя, поздравил народ Абхазии с успешным проведением парламентских выборов. Об этом наблюдатель от Западной Сахары заявил на брифинге в Международном пресс-центре в Сухуме.

"Народ Абхазии сделал свой выбор на образование своей государственности. Многие думают, что в современных условиях невозможно образовать государство. Это не так. Есть пример Сахарской арабской демократической республики, более известной как Западная Сахара. Несмотря на то, что часть территории оккупирована Марокканскими войсками, правительство Западной Сахары находит в себе силы избегать вооруженного конфликта", - сказал Мохамед Фадель Али Салем.

По словам наблюдателя из Западной Сахары, "народ Абхазии начал мирный путь к установленному международным правом праву на самоопределение". По его мнению, путь будет нелегким. "Более 30 лет потребовалось Западной Сахаре для того, чтобы были установлены дипломатические отношения более чем с 80 государствами мира", - отметил в этой связи наблюдатель.

Международный наблюдатель также сообщил, что он посетил ряд избирательных участков, общался с людьми. "Все, что я увидел и услышал, не дает мне повода сомневаться в легитимности и свободе выбора народа Абхазии", - подчеркнул Мохамед Фадель Али Салем.

Сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент. По данным на 14.00, проголосовало 35 % избирателей, что позволяет признать выборы уже состоявшимися. В соответствии с выборным законодательством, выборы в парламент Абхазии считаются состоявшимися, если явка избирателей составит не ниже 25 %.

Для того, чтобы стать депутатом, кандидат должен набрать 50 плюс один голос. Если в каком либо округе явка избирателей ниже 25 процентов, то выборы там считаются несостоявшимися, и объявляются повторные выборы, которые проводятся через 2 месяца. Если же ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, объявляется повторное голосование, в которое выходят 2 кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей