04 марта 2007, 16:37

Саакашвили назвал выборы в Абхазии "беззаконием"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не могут быть признаны легитимными, пока туда не возвратятся все беженцы.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек". С таким заявлением, согласно сообщению ИА "Интерфакс", Саакашвили выступил сегодня во время посещении строящейся военной базы в Гори.

По выражению грузинского президента, "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома". "Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится с беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - заявил Саакашвили, пояснив при этом, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия и не ждет от официального Тбилиси признания проходящих сегодня в республике парламентских выборо. "Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о нелегитимности выборов в парламент Абхазии весьма предсказуемы, и никакой другой реакции от Тбилиси мы не ожидали. Мы не ждем признания результатов выборов от Грузии, от соседнего нам государства", - сказал он.

Багапш также заявил, что в настоящее время в Абхазии проживает около 60 тысяч грузин и что все из них, кто по закону имеет право принимать участие в выборах, голосуют. "Я сегодня был в Гальском районе Абхазии и сам видел, как активно грузинское население идет на избирательные участки", - подчеркнул глава Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент республики. На 35 мест претендует 108 кандидатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В списки избирателей внесено около 130 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости