04 марта 2007, 14:50

Депутат Госдумы РФ: власть в Абхазии избирается демократическими методами

"Сам факт избрания власти в ходе демократических выборов - главное завоевание населения Абхазии". Об этом сегодня на брифинге в Сухуми заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор института стран СНГ Константин Затулин, присутствующий на абхазских выборах в качестве наблюдателя.

Затулин уже побывал в Гагрском, Гудаутском районах и ознакомился с ходом голосования. "За предыдущие годы мы убедились, что Грузия ни разу без катаклизмов не осуществила смену власти. Ни один глава государства не ушел с поста без принуждения. В Абхазии же, несмотря на ее непризнанность, всегда избирается власть демократическими методами. В 2004 году выборы президента вызвали глубокую взволнованность населения, но абхазский народ нашел в себе силы для компромиссного решения", - отметил депутат Госдумы.

Затулин подчеркнул, что "для Российской Федерации главное, чтобы любые политические проблемы решались демократическими, дипломатическими методами". "Мы рассчитываем, что народному волеизъявлению ничто не будет препятствовать. Ничего другого нам не надо", - подчеркнул Затулин.

Отмечая, что особых нарушений в ходе выборов нигде не зафиксировано, Затулин, вместе с тем, сказал, что впредь необходимо основательно поработать над совершенствованием самой технологии голосования. Не все участки, по его словам, расположены в удачных местах, мало информации о кандидатах: "Есть проблемы, связанные со списками избирателей, множественностью документов, не у всех пока есть национальные паспорта, в которых указана прописка". "Эти проблемы связаны со становлением республики", - считает Затулин. Российский депутат также подчеркнул, что он заинтересован в том, чтобы голосование прошло по букве закона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят парламентские выборы. За ходом голосования наблюдают представители более 10 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей