04 марта 2007, 11:43

В Абхазии прошло заседание МПА Содружества "За демократию и права народов"

3-го марта в Сухуми состоялось второе заседание Межпарламентской Ассамблеи Содружества "За демократию и права народов", куда входят непризнанные государства Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции в международном пресс-центре генеральный секретарь содружества Григорий Маракуца, в ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся "геноцида народов Абхазии и Приднестровья со стороны Грузии и Молдовы". На заседании был заслушан доклад Комиссии "по изучению материалов о преступлениях со стороны Грузии и Молдовы против человечности". "Совет рекомендовал продолжить работу над подготовкой итогового документа для принятия его на предстоящем в Москве 10 апреля заседании Межпарламентской Ассамблеи", - сообщил Григорий Маракуца.

Кроме того, по его словам, Комиссия намерена изучить опыт миротворческой операции России в Южной Осетии, Приднестровье и в Абхазии, чтобы сопоставить его с опытом миротворчества в других странах мира.

МПА также намерена обратиться к ООН с тем, чтобы не поддаваться на уговоры Грузии и Молдовы по изменению мандата миротворческих сил России в зонах конфликта, - отметил Маракуца.  "Мандат российских миротворцев полностью оправдал себя. Они выполняют свою миссию непредвзято и беспристрастно с целью недопущения столкновений противоборствующих сторон и новых конфликтов", - сказал Маркуца.

Представители Межпарламентской Ассамблеи будут сегодня в качестве наблюдателей принимать участие в выборах в Парламент Абхазии. Они намерены побывать во всех уголках Абхазии и выступить с заявлением по итогам наблюдения.

По мнению генсека Межпарламентской Ассамблеи, тот факт, что в Абхазию в качестве наблюдателей приехали представители многих стран мира, "позволит проинформировать более широкий круг общественности в Европе о прошедших выборах в высший законодательный орган этой республики".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Межпарламентская Ассамблея Содружества "За демократию и права народов" была создана 30 сентября 2006 года в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей