04 марта 2007, 11:28

В Азербайджане будет открыт филиал МГУ

В Азербайджане предполагается открытие филиала Московского государственного университета имени Ломоносова. Данный вопрос был обсужден 2-го марта на встрече президента Ильхама Алиева c министром образования России Андреем Фурсенко.

Об этом Фурсенко сообщил журналистам, подводя итоги своего трехдневного визита в Азербайджан. По его словам, президент Алиев поддержал идею создания филила МГУ.

Фурсенко уже обсудил этот вопрос по телефону и с ректором МГУ. Как отметил министр, переговоры на эту тему начнутся в ближайшее время. "Вопрос открытия в Азербайджане филиала МГУ достаточно серьезный с юридической и технической точек зрения, но при согласии и доброй воле сторон он может быть решен быстро", - сказал он. "Во всяком случае, я получил такие заверения в Баку и очень бы хотел, чтобы этот филиал был официально открыт в 2007 году, значимый для России год - Год русского языка", - добавил Фурсенко.

"Очень важно, что русский язык имеет огромное значение в жизни азербайджанского общества, являясь его органичной частью, и в Азербайджане его по-прежнему продолжают изучать и развивать", - отметил российский министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей