04 марта 2007, 10:31

В Абхазии сегодня проходят выборы в парламент

Сегодня в Абхазии проходят парламентские выборы. Избирательные участки открыты с 8.00 Мск до 20.00 Мск. Всего в республике -190 избирательных участка, образованных в 35 округах.

На 35 мест в высшем законодательном органе республики претендуют 108 кандидатов. Основными политическими силами являются общественно-политические движения "Амцахара" /Родовые огни/, "Айтайра" /Возрождение/, "Единая Абхазия", а также оппозиция, объединившаяся в Форум народного единства. Сюда входят Республиканская, Социал-демократическая и Народная партии, а также 9 общественно-политических движения и организаций.

Выборы в Парламент Абхазии проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. На все участки уже доставлены бюллетени. Сотрудники милиции несут круглосуточное дежурство на каждом участке.

Выборы по двум округам - Гагрскому избирательному округу №11 и Очамчирскому избирательному округу №29 - будут безальтернативными. В десяти округах баллотируются по два кандидата; в десяти - по три; в восьми - по четыре; в пяти - по пять кандидатов в депутаты.

Для наблюдения за выборами в Абхазию уже прибыло более 80 человек из стран ближнего и дальнего зарубежья - Франции, Бельгии, Италии, Германии, России, Ростовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачево-Черкессии, Адыгеи, Южной и Северной Осетии, Чечни, Кипра. Выборы в Парламент будут освещать СМИ России, Великобритании, Германии, и др.

Как заявил председатель ЦИК Батал Табагуа, выборы будут проведены в соответствии с международными стандартами, членам избиркомов розданы специальные папки с выдержками из выборного законодательства, проведены семинары.В списки избирателей, по словам Табагуа, внесено 129 650 человек.

По информации МВД республики, ситуация стабильная. Правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме. Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта не планируют усиления постов в связи с предстоящими 4 марта парламентскими выборами в Абхазии. Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта, по информации командования, стабильна. Усиление постов КСПМ СНГ может быть произведено только в случае изменения ситуации в зоне безопасности, контролируемой российскими миротворцами, сообщили в штабе миротворцев.

В последние три месяца в зоне безопасности осуществляется патрулирование и в ночное время суток, с помощью бронетранспортеров и приборов ночного видения. "Миротворческие силы несут службу в соответствии со своим мандатом во взаимодействии с миссией ООН по наблюдению в Грузии", - уточнил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего миротворцами Александр Диордиев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии