03 марта 2007, 23:28

В Грузии проходит пикет против парламентских выборов в Абхазии

Около полутора тысяч человек проводят у границы с Абхазией со стороны Грузии пикет, направленный на недопущение выборов в парламент Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По словам Кишмарии, в акции протеста участвуют в основном молодые люди. "Они требуют, чтобы выборы в Парламент Абхазии не состоялись, чтобы российские миротворцы ушли из зоны конфликта и позволили им мирно войти в Абхазию", - сообщил полпред президента.

В штабе миротворцев в Сухуми никак не комментируют ситуацию на границе. Пикет проводится в непосредственной близости от поста российских миротворцев со стороны Грузии.

Однако ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе стабильная, - сообщил Кишмария. По его словам, там идет подготовка к достойному проведению выборов, никакого оттока населения из района не наблюдается.

Правоохранительные структуры несут службу в усиленном режиме с целью недопущения возможных провокаций со стороны Грузии и обеспечения надежной охраны общественного порядка.

Выборы в Парламент состоятся 4 марта. На 35 мест претендует 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей