03 марта 2007, 23:28

В Грузии проходит пикет против парламентских выборов в Абхазии

Около полутора тысяч человек проводят у границы с Абхазией со стороны Грузии пикет, направленный на недопущение выборов в парламент Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По словам Кишмарии, в акции протеста участвуют в основном молодые люди. "Они требуют, чтобы выборы в Парламент Абхазии не состоялись, чтобы российские миротворцы ушли из зоны конфликта и позволили им мирно войти в Абхазию", - сообщил полпред президента.

В штабе миротворцев в Сухуми никак не комментируют ситуацию на границе. Пикет проводится в непосредственной близости от поста российских миротворцев со стороны Грузии.

Однако ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе стабильная, - сообщил Кишмария. По его словам, там идет подготовка к достойному проведению выборов, никакого оттока населения из района не наблюдается.

Правоохранительные структуры несут службу в усиленном режиме с целью недопущения возможных провокаций со стороны Грузии и обеспечения надежной охраны общественного порядка.

Выборы в Парламент состоятся 4 марта. На 35 мест претендует 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии