03 марта 2007, 17:45

ТЕД: в Европе сложилось превратное представление об Абхазии

Наблюдатели из "Трансъевропейского диалога" /ТЕД/ считают, что в Европе, благодаря усилиям некоторых стран, сложилось превратное представление об Абхазии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми представитель организации, генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков.

Он также сообщил, что по итогам мониторинга выборов в Абхазии будет опубликован отчет. Он будет размещен на сайте организации www.cis-emo.com и станет достоянием общественности в странах Европы.

Представитель Бельгии Люк Мишель, являющийся координатором Всеобщей национал-европейской партии отметил, что основная его деятельность разворачивается в самоопределившихся непризнанных государствах и связана с изучением принципов демократии. "Мы не приемлем двойных стандартов", - отметил он, добавив, что активно участвует в защите прав российских граждан в Балтийских странах. "Мы хотим поддержать Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию в их стремлении к независимости. Хотелось бы посмотреть, что здесь на самом деле происходит. Мы сомневаемся в том, что пишет западноевропейская пресса об Абхазии", - сказал Люк Мишель.

Политолог и журналист из Иордании Маруан Судах также отметил, что опубликует отчет о выборах в парламент Абхазии в Иордании, на русском и арабском языках. Судах также сообщил, что поддерживает право Северного Кипра в борьбе за независимость и точно также поддерживает право Абхазии на независимость. "По приезду из Абхазии впервые в иорданской прессе появится информация о вашей стране, - сказал он. - Мы бы хотели, чтобы о вас знали больше". По словам Судаха, в Иордании проживает большая кавказская диаспора, в том числе и абхазы, с которыми по возвращении на родину он намерен познакомиться, чтобы написать о них.

Напомним: наблюдатели от организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ - Алексей Мартынов и Алексей Кочетков (Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания) сегодня прибыли в Сухум для наблюдения за ходом парламентских выборов в республике. Сегодня вечером наблюдатели проведут совещание и составят график работы.

Для наблюдения за выборами в парламент Абхазии прибыли также представители Государственной Думы Российской Федерации, Приднестровской Молдавской республики, Южной Осетии, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Краснодарского края.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей