03 марта 2007, 17:45

ТЕД: в Европе сложилось превратное представление об Абхазии

Наблюдатели из "Трансъевропейского диалога" /ТЕД/ считают, что в Европе, благодаря усилиям некоторых стран, сложилось превратное представление об Абхазии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми представитель организации, генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков.

Он также сообщил, что по итогам мониторинга выборов в Абхазии будет опубликован отчет. Он будет размещен на сайте организации www.cis-emo.com и станет достоянием общественности в странах Европы.

Представитель Бельгии Люк Мишель, являющийся координатором Всеобщей национал-европейской партии отметил, что основная его деятельность разворачивается в самоопределившихся непризнанных государствах и связана с изучением принципов демократии. "Мы не приемлем двойных стандартов", - отметил он, добавив, что активно участвует в защите прав российских граждан в Балтийских странах. "Мы хотим поддержать Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию в их стремлении к независимости. Хотелось бы посмотреть, что здесь на самом деле происходит. Мы сомневаемся в том, что пишет западноевропейская пресса об Абхазии", - сказал Люк Мишель.

Политолог и журналист из Иордании Маруан Судах также отметил, что опубликует отчет о выборах в парламент Абхазии в Иордании, на русском и арабском языках. Судах также сообщил, что поддерживает право Северного Кипра в борьбе за независимость и точно также поддерживает право Абхазии на независимость. "По приезду из Абхазии впервые в иорданской прессе появится информация о вашей стране, - сказал он. - Мы бы хотели, чтобы о вас знали больше". По словам Судаха, в Иордании проживает большая кавказская диаспора, в том числе и абхазы, с которыми по возвращении на родину он намерен познакомиться, чтобы написать о них.

Напомним: наблюдатели от организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ - Алексей Мартынов и Алексей Кочетков (Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания) сегодня прибыли в Сухум для наблюдения за ходом парламентских выборов в республике. Сегодня вечером наблюдатели проведут совещание и составят график работы.

Для наблюдения за выборами в парламент Абхазии прибыли также представители Государственной Думы Российской Федерации, Приднестровской Молдавской республики, Южной Осетии, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Краснодарского края.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей