03 марта 2007, 17:45

ТЕД: в Европе сложилось превратное представление об Абхазии

Наблюдатели из "Трансъевропейского диалога" /ТЕД/ считают, что в Европе, благодаря усилиям некоторых стран, сложилось превратное представление об Абхазии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми представитель организации, генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков.

Он также сообщил, что по итогам мониторинга выборов в Абхазии будет опубликован отчет. Он будет размещен на сайте организации www.cis-emo.com и станет достоянием общественности в странах Европы.

Представитель Бельгии Люк Мишель, являющийся координатором Всеобщей национал-европейской партии отметил, что основная его деятельность разворачивается в самоопределившихся непризнанных государствах и связана с изучением принципов демократии. "Мы не приемлем двойных стандартов", - отметил он, добавив, что активно участвует в защите прав российских граждан в Балтийских странах. "Мы хотим поддержать Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию в их стремлении к независимости. Хотелось бы посмотреть, что здесь на самом деле происходит. Мы сомневаемся в том, что пишет западноевропейская пресса об Абхазии", - сказал Люк Мишель.

Политолог и журналист из Иордании Маруан Судах также отметил, что опубликует отчет о выборах в парламент Абхазии в Иордании, на русском и арабском языках. Судах также сообщил, что поддерживает право Северного Кипра в борьбе за независимость и точно также поддерживает право Абхазии на независимость. "По приезду из Абхазии впервые в иорданской прессе появится информация о вашей стране, - сказал он. - Мы бы хотели, чтобы о вас знали больше". По словам Судаха, в Иордании проживает большая кавказская диаспора, в том числе и абхазы, с которыми по возвращении на родину он намерен познакомиться, чтобы написать о них.

Напомним: наблюдатели от организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ - Алексей Мартынов и Алексей Кочетков (Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания) сегодня прибыли в Сухум для наблюдения за ходом парламентских выборов в республике. Сегодня вечером наблюдатели проведут совещание и составят график работы.

Для наблюдения за выборами в парламент Абхазии прибыли также представители Государственной Думы Российской Федерации, Приднестровской Молдавской республики, Южной Осетии, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Краснодарского края.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости