03 марта 2007, 16:16

С.Багапш: пока нет условий для встречи президентов Абхазии и Грузии

"Не нужно проводить встречу ради встречи, она должна быть результативной", - подчеркнул сегодня на пресс-конференции в Сухуми президент Абхазии С.Багапш, говоря о своей возможной встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам Багапша, для проведения подобной встречи необходимо выполнение следующих основных условий:

- положить конец провокациям в Кодорском ущелье;

- неукоснительно соблюдать подписанные ранее соглашения, поскольку "вести диалог нет смысла, если договоренности не соблюдаются";

- подписать Соглашение о мире и гарантиях невозобновления военных действий.

"О месте проведения встречи двух президентом договориться не трудно", - сказал Сергей Багапш. Однако, уверен абхазский лидер, проводить ее нет смысла, пока не будут выполнены все перечисленные выше условия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей