03 марта 2007, 15:49

Избирком Ставропольского края запретил "Единой России" использовать агитматериалы с изображением Путина

На заседании краевой избирательной комиссии Ставропольского края было принято решение вынести ставропольскому региональному отделению партии "Единая Россия" предупреждение за распространение агитационных материалов с изображением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, в соответствии с пунктом 9 статьи 48 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", для использования изображений Путина в агитационных материалах необходимо его письменное согласие, а такого согласия у ставропольского отделения "Единой России" нет.

В ГУВД Ставропольского края направлено представление для принятия мер по изъятию и предотвращению распространения подобных агитационных материалов, выпущенных с нарушением федерального закона. А самому Ставропольскому региональному отделению Всероссийской политической партии "Единая Россия" предписано не распространять агитационный материал, выпущенный с нарушением закона, до получения письменного согласия В.В. Путина. 

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей