03 марта 2007, 15:29

С.Багапш: будущее Абхазии не будет зависеть от решения о статусе Косово

"Если Косово признают, но не признают Абхазию, мы свою борьбу не прекратим и будем бороться до конца. Двойные стандарты для нас неприемлемы". С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Сухуми президент Абхазии Сергей Багапш.

По мнению Багапша, шансы на признание независимости у Абхазии хорошие. Главное, по его мнению, чтобы в самой Абхазии были созданы и работали правовые и демократические институты со свободной прессой и оппозицией, чтобы внутри Абхазии была стабильность и единство нации.

Сергей Багапш отметил, что не придает большого значения высказываниям ряда международных организаций, заявляющих, что не признают выборы в парламент Абхазии. В частности, посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что его государство не признает выборы в Парламент Абхазии. "Для нас это не новость. США вообще все, что связано с независимостью Абхазии не признает. Позицию г-на Теффта мы как-нибудь переживем", - отметил президент Абхазии.

Напомним: выборы в парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта. Наблюдать за выборами будут около 100 наблюдателей из более 10 стран. Правоохранительные органы республики уже несут службу в усиленном режиме для обеспечения общественного порядка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей