03 марта 2007, 14:53

С.Багапш отметчает ощутимые сдвиги во внешней политике Абхазии

Сегодня президент Абхазии С.Багапш провел в Сухуми пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал достижения во внешней и внутренней политике республики. В частности, он отметил что за последние два года ощутимые сдвиги произошли во внешней политике Абхазии. "Если 2 года назад к нам относились просто как к небольшой республике, то сейчас многие международные организации учитывают наше мнение", - заявил абхазский президент.

Багапш также подчеркнул, что в настоящее время для внешней политики Абхазии "приоритетными являются отношения с Российской Федерацией, с которой Абхазия координирует свои действия". "Абхазия желает наладить самые тесные и добрососедские отношения и с другими членами СНГ, которые желают с нами говорить", - отметил президент.

Говоря о внутренней политике, Багапш подчеркнул: все, что делает руководство республики, направлено на недопущение раскола в абхазском обществе. "В Абхазии должна быть и оппозиция, и независимые СМИ, но везде должен быть конструктивизм", - подчеркнул президент, вместе с тем, выразив готовность к диалогу с любыми партиями, движениями и организациями Абхазии.

Отвечая на вопрос о применении административного ресурса при проведении парламентских выборов, Багапш сказал, что "с учетом всех предыдущих выборов, во время нынешних административный ресурс применяется меньше всего". "Руководство республики вмешивается в выборный процесс с целью достойного их проведения и не более", - сказал Багапш. Он сообщил, что главы администраций в этой связи были строго предупреждены. "Наше дело - помогать в организации проведения выборов", - заявил президент.

Напомним: выборы в Парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей