03 марта 2007, 14:53

С.Багапш отметчает ощутимые сдвиги во внешней политике Абхазии

Сегодня президент Абхазии С.Багапш провел в Сухуми пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал достижения во внешней и внутренней политике республики. В частности, он отметил что за последние два года ощутимые сдвиги произошли во внешней политике Абхазии. "Если 2 года назад к нам относились просто как к небольшой республике, то сейчас многие международные организации учитывают наше мнение", - заявил абхазский президент.

Багапш также подчеркнул, что в настоящее время для внешней политики Абхазии "приоритетными являются отношения с Российской Федерацией, с которой Абхазия координирует свои действия". "Абхазия желает наладить самые тесные и добрососедские отношения и с другими членами СНГ, которые желают с нами говорить", - отметил президент.

Говоря о внутренней политике, Багапш подчеркнул: все, что делает руководство республики, направлено на недопущение раскола в абхазском обществе. "В Абхазии должна быть и оппозиция, и независимые СМИ, но везде должен быть конструктивизм", - подчеркнул президент, вместе с тем, выразив готовность к диалогу с любыми партиями, движениями и организациями Абхазии.

Отвечая на вопрос о применении административного ресурса при проведении парламентских выборов, Багапш сказал, что "с учетом всех предыдущих выборов, во время нынешних административный ресурс применяется меньше всего". "Руководство республики вмешивается в выборный процесс с целью достойного их проведения и не более", - сказал Багапш. Он сообщил, что главы администраций в этой связи были строго предупреждены. "Наше дело - помогать в организации проведения выборов", - заявил президент.

Напомним: выборы в Парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей