03 марта 2007, 14:53

С.Багапш отметчает ощутимые сдвиги во внешней политике Абхазии

Сегодня президент Абхазии С.Багапш провел в Сухуми пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал достижения во внешней и внутренней политике республики. В частности, он отметил что за последние два года ощутимые сдвиги произошли во внешней политике Абхазии. "Если 2 года назад к нам относились просто как к небольшой республике, то сейчас многие международные организации учитывают наше мнение", - заявил абхазский президент.

Багапш также подчеркнул, что в настоящее время для внешней политики Абхазии "приоритетными являются отношения с Российской Федерацией, с которой Абхазия координирует свои действия". "Абхазия желает наладить самые тесные и добрососедские отношения и с другими членами СНГ, которые желают с нами говорить", - отметил президент.

Говоря о внутренней политике, Багапш подчеркнул: все, что делает руководство республики, направлено на недопущение раскола в абхазском обществе. "В Абхазии должна быть и оппозиция, и независимые СМИ, но везде должен быть конструктивизм", - подчеркнул президент, вместе с тем, выразив готовность к диалогу с любыми партиями, движениями и организациями Абхазии.

Отвечая на вопрос о применении административного ресурса при проведении парламентских выборов, Багапш сказал, что "с учетом всех предыдущих выборов, во время нынешних административный ресурс применяется меньше всего". "Руководство республики вмешивается в выборный процесс с целью достойного их проведения и не более", - сказал Багапш. Он сообщил, что главы администраций в этой связи были строго предупреждены. "Наше дело - помогать в организации проведения выборов", - заявил президент.

Напомним: выборы в Парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей