03 марта 2007, 14:31

С.Багапш призвал общество Абхазии к активному участию в парламентских выборах

Президент Абхазии Сергей Багапш уверен, что завтрашние выборы в Парламент Абхазии пройдут на должном уровне и при высокой активности избирателей.

"Я думаю, что явка избирателей будет не ниже 70 процентов", - сказал Сергей Багапш сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Сухуми. Багапш также подчеркнул, что выборы в парламент Абхазии проводятся не ради разделения нации, а для того, чтобы в парламент пришли грамотные люди. При этом президент отметил, что руководство страны не заинтересовано в создании "карманного парламента".

Накануне выборов С. Багапш намерен обратиться к гражданам Абхазии и призвать их проявить гражданскую активность. Президент сообщил журналистам, что в день выборов, после того, как он проголосует на свом участке, он намерен выехать в Гальский район и большую часть дня провести там. "Я хочу увидеть, как там проходит голосование, и поблагодарить наших пограничников, милиционеров и таможенников за слаженную работу по сохранению стабильности и обеспечению безопасности граждан", - сказал президент.

Ситуацию Гальском районе глава Абхазии охарактеризовал как "сложную", поскольку, по его словам, грузинская сторона делает все, чтобы сорвать выборы в парламент и не допустить участия жителей района в голосовании.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему жители Гальского района в большинстве своем не имеют паспортов граждан Абхазии, президент ответил: "Абхазские паспорта получат те жители галльского района, которые хотят жить в Абхазии, подчиняться законам республики и считают себя поистине гражданами Абхазии. Раз руководство Абхазии в одностороннем порядке решило вернуть беженцев в Гальский район, мы сделаем все, чтобы они интегрировались в абхазское общество и примеров тому масса". По словам президента, в исполнительной и законодательной ветвях власти есть и грузины - герои Абхазии.

Напомним: выборы в Парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта 2007 года. На 35 мест претендует 111 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости