03 марта 2007, 14:08

Партия "Патриоты России" в Ставропольском крае находится под угрозой снятия с выборов

2 марта Верховный суд РФ отменил регистрацию регионального отделения партии "Патриоты России" в Ставропольском крае на участие в выборах в краевую думу.

Решение о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, выдвинутого Ставропольским региональным отделением политической партии "Патриоты России" по краевому избирательному округу было принято краевым избиркомом 2-го февраля 2007 года.

"Патриотами России" на проверку было представлено 41264 подписи избирателей в поддержку списка кандидатов. Из 13130 подписей, проверенных рабочей группой по проверке подписных листов, были признаны недостоверными и недействительными 1354 подписи, что превысило 10-ти процентный порог возможного брака. Вопрос заключался в том, что в подписных листах в некоторых случаях за несколько человек расписывался один.

Избирательная комиссия Ставропольского края согласилась с доводами уполномоченного представителя Ставропольского регионального отделения политической партии "Патриоты России" о том, что на основании части 9 статьи 22 Закона Ставропольского края "О выборах депутатов Государственной Думы Ставропольского края" нельзя признавать недостоверными все подписи, выполненные одним лицом за других лиц. В этом случае нужно одну подпись признавать действительной, поскольку одна из подписей принадлежит реальному избирателю. В связи с этим крайизбирком решил признать действительными 72 подписи по одной ведомости проверки подписных листов с подписями избирателей и 17 подписей - по другой. В результате недостоверными и недействительными были признаны всего 1265 подписей или 9,6 процента подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Однако с этим фактом не согласились представители "Справедливой России", которые подали иск в краевой суд об отмене регистрации "Патриотов России". Краевой суд признал правоту "Справедливой России", но "Патриоты России" обратились с жалобой в Верховный суд РФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, юристы отделения готовят жалобу в Президиум Верховного суда, решение которого еще не вступило в силу. Отделение продолжает предвыборную работу.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу, в которых принимают участие шесть партий - ЛДПР, СПС, КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости