03 марта 2007, 13:03

В Ростовской области разработан проект программы по улучшению демографической ситуации

В Ростовской области разработан проект программы по улучшению демографической ситуации. Программа подготовлена по личному заказу губернатора Ростовской области и является дополнением к уже принятым мерам федерального и регионального характера. На ее реализацию потребуется 4,5 миллиарда рублей из областного бюджета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства труда и социального развития области.

Среди наиболее важных пунктов программы - обеспечение ребенку места в детском саду. Потребность в этих местах до 2010 года составляет почти 18 тысяч мест. Их создание обойдется в 3,7 миллиардов рублей. Третий ребенок семьи, по предложению разработчиков, будет посещать детский сад бесплатно.

Для многодетных семей предлагается довести компенсацию на оплату услуг ЖКХ до 100 % (сегодня она составляет лишь 30 %). Следует отметить, что таких семей в Ростовской области насчитывается почти 61 тысяча. Реализация этой меры поддержки потребует почти 70 миллионов рублей.

Планируется также довести до 100 количество в области приемных семей (сегодня здесь их насчитывается 27).

По мнению министра труда и социального развития области Аллы Васильевой, трудно сделать прогноз, но если удастся поднять коэффициент рождаемости на 0,5 пункта (примерно 10 тысяч детей), то это уже можно считать победой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии