03 марта 2007, 13:03

В Ростовской области разработан проект программы по улучшению демографической ситуации

В Ростовской области разработан проект программы по улучшению демографической ситуации. Программа подготовлена по личному заказу губернатора Ростовской области и является дополнением к уже принятым мерам федерального и регионального характера. На ее реализацию потребуется 4,5 миллиарда рублей из областного бюджета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства труда и социального развития области.

Среди наиболее важных пунктов программы - обеспечение ребенку места в детском саду. Потребность в этих местах до 2010 года составляет почти 18 тысяч мест. Их создание обойдется в 3,7 миллиардов рублей. Третий ребенок семьи, по предложению разработчиков, будет посещать детский сад бесплатно.

Для многодетных семей предлагается довести компенсацию на оплату услуг ЖКХ до 100 % (сегодня она составляет лишь 30 %). Следует отметить, что таких семей в Ростовской области насчитывается почти 61 тысяча. Реализация этой меры поддержки потребует почти 70 миллионов рублей.

Планируется также довести до 100 количество в области приемных семей (сегодня здесь их насчитывается 27).

По мнению министра труда и социального развития области Аллы Васильевой, трудно сделать прогноз, но если удастся поднять коэффициент рождаемости на 0,5 пункта (примерно 10 тысяч детей), то это уже можно считать победой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей