03 марта 2007, 12:15

Общественность Ставропольского края отмечает правонарушения в ходе избирательной кампании

В Ставропольском каре зарегистрировано уже порядка 500 жалоб граждан на различные нарушения, допущенные в ходе предвыборной кампании кандидатами в депутаты Государственной думы Ставропольского края 4-го созыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель Ставропольского крайизбиркома Юлия Ляликова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ставрополя, судом уже был рассмотрен ряд исков, поданных друг на друга основными конкурентами в борьбе за депутатские мандаты: региональным отделением политической партии "Единая Россия" и региональным отделением партии "Справедливая Россия".

"По всем этим искам суд отказал в удовлетворении требований заявителей, т.е. они имели нулевой результат", -сказал представитель администрации.

Отметим также, что на днях в Ставрополе были установлены рекламные баннеры, один из которых гласит: "Продай Бентли-заплати алименты", другой: "Дмитрий Кузьмин, не оставляй людей в беде на дорогах".

Первый из них адресован губернатору Ставропольского края Александру Черногорову как напоминание о жалобах его жены Ирины. Ранее на страницах газеты "Ставропольские губернские ведомости" Ирина Черногорова  потребовала от губернатора - по ее словам, владельца парка дорогих иномарок, -  оплачивать воспитание сына и свои расходы, поскольку после жалобы на мужа в суд она лишилась работы. 

Второй призыв адресован мэру Ставрополя. В ДТП с участием бывшего главы Пятигорска Игоря Тарасова в октябре минувшего года по вине последнего погибли 5 человек. Дмитрий Кузьмин из трех оставшихся еще в живых пострадавших повез тогда в больницу только пятигорского градоначальника.

Журналисты уже окрестили этот этап предвыборной гонки "войной баннеров".

Напомним: выборы в Государственную Думу Ставропольского края 4-го созыва пройдут 11 марта. На сегодняшний день на 50 депутатских мандатов претендуют 300 кандидатов. В выборах участвуют выдвиженцы от 6-ти политических партий. 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 25 по партийным спискам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости