03 марта 2007, 11:57

В Армении утверждена национальная программа борьбы со СПИДом

Правительство Армении утвердило национальную программу противодействия ВИЧ/СПИД. На ее осуществление планируется израсходовать около 33 млн. долларов США.

Как сообщил журналистам директор Республиканского центра по профилактике ВИЧ/СПИД Самвел Григорян, основной целью программы является эффективное противодействие эпидемии СПИДа. Программа сосредоточит свое внимание на профилактике передачи СПИДа от матери ребенку, обеспечении лечения, ухода и доступности помощи больным ВИЧ/СПИД.

Согласно решению правительства, финансирование национальной программы планируется осуществлять за счет государственного бюджета Армении, а также на средства, предоставляемые международными и другими организациями. Планируется в течение пяти лет израсходовать на осуществление программы около 33 млн. долларов, 25 % которых будет выделено из госбюджета, а остальные средства будут предоставлены международными организациями.

Координацию предусмотренных по указанной программе мероприятий осуществит Комиссия по координации мероприятий, направленных против ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии.

Отметим, что случаи зараженности вирусом иммунодефицита человека в Армении регистрируются с 1998 года. На сей день зарегистрировано 436 случаев СПИД. Большая часть больных ВИЧ - 76 % - мужчины, 24 % - женщины, 2 % - дети.  Значительная часть зараженных СПИД - 74,3 % - лица в возрасте 20-39 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей