02 марта 2007, 20:29

Президенты Чечни и Ингушетии обсудили вопросы сотрудничества

Новый президент Чечни Рамзан Кадыров обсудил сегодня с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым вопросы сотрудничества двух северокавказских республик в социально-экономической и культурной сферах.

Встреча лидеров республик состоялась в Назрани. Туда Кадыров прибыл после совместного заседания обеих палат чеченского парламента, где по предложению президента России народные избранники одобрили его кандидатуру на пост президента Чечни, передает ИТАР-ТАСС.

Зязиков по приглашению чеченского руководства присутствовал на этом заседании. После одобрения кандидатуры Рамзана Кадырова на пост президента ЧР президент соседней республики заявил, что "братские отношения между чеченским и ингушским народами будут сохраняться и укрепляться".

В свою очередь новый президент Чечни подчеркнул, что "чеченцы и ингуши всегда были и есть два братских народа".

Напомним, что сегодня обе палаты парламента Чечни почти единогласно проголосовали за избрание Рамзана Кадырова президентом республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов, помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей