02 марта 2007, 20:29

Президенты Чечни и Ингушетии обсудили вопросы сотрудничества

Новый президент Чечни Рамзан Кадыров обсудил сегодня с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым вопросы сотрудничества двух северокавказских республик в социально-экономической и культурной сферах.

Встреча лидеров республик состоялась в Назрани. Туда Кадыров прибыл после совместного заседания обеих палат чеченского парламента, где по предложению президента России народные избранники одобрили его кандидатуру на пост президента Чечни, передает ИТАР-ТАСС.

Зязиков по приглашению чеченского руководства присутствовал на этом заседании. После одобрения кандидатуры Рамзана Кадырова на пост президента ЧР президент соседней республики заявил, что "братские отношения между чеченским и ингушским народами будут сохраняться и укрепляться".

В свою очередь новый президент Чечни подчеркнул, что "чеченцы и ингуши всегда были и есть два братских народа".

Напомним, что сегодня обе палаты парламента Чечни почти единогласно проголосовали за избрание Рамзана Кадырова президентом республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов, помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей