02 марта 2007, 20:13

Кишмария: население Гальского района Абхазии готовится к выборам

Полпред президента Абхазии в Галльском районе заявляет, что ситуация в Гальском районе Абхазии стабильная, никто никуда не бежит.

"Мы объезжаем периодически все населенные пункты района. Все здесь нормально, население готовится к выборам", - заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария журналистам. Вместе с тем он сообщил, что есть случаи распространения анонимных листовок с обращением к гальцам бойкотировать выборы в парламент.

Инцидент, произошедший 1 марта, по словам Кишмария, само грузинское население Гальского района охарактеризовало как "спланированный спектакль грузинских спецслужб". "Они с иронией отнеслись к произошедшему", - сказал полпред президента. "Гальцы заинтересованы в участии в парламентских выборах, несмотря на угрозы грузинских властей", - заключил Руслан Кишмария.

Напомним, что на участке грузино-абхазской границы между селами Шамгона (Зугдидский район Грузии) и Таглан (Гальский район Абхазии) 1 марта около 17:00 мск абхазские пограничники задержали трех молодых людей в масках. Они признались, что являются членами молодежно-патриотической организации и действовали по поручению своего руководителя, обещавшего заплатить им за участие в акции.

Отметим, что выборы в Парламент Абхазии состоятся 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей