02 марта 2007, 19:48

Избирком Карачаево-Черкесии жалуется на Верховный суд республики

В прокуратуру Карачаево-Черкесии поступила жалоба от регионального избиркома.

Источник в Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщил, что Верховный суд затягивает решение о назначении даты выборов депутатов в думу Черкесска. "Поэтому мы просим прокуратуру способствовать тому, чтобы суд все-таки помог организовать начало нового выборного процесса", - пояснили в избиркоме Карачаево-Черкесии.

Муниципальные выборы в думу Черкесска были назначены на 11 марта 2007 года. Но члены городского избиркома сложили с себя полномочия, тем самым, сорвав выборную процедуру.

Избирком Карачаево-Черкесии ранее обращался в суд, чтобы было принято решение о дате новых выборов в муниципальный парламент. Также избирком республики просил суд назвать орган, который проведет парламентские выборы в Черкесске.

Так как ситуация с выборами в республиканской столице остается неясной, кризис власти в Черкесске становится все более глубоким. На фоне срыва выборов в муниципальный парламент судебным решением расформирована нынешняя дума Черкесска из-за отсутствия кворума. Но депутатское большинство игнорирует решение суда и продолжает работать.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей