02 марта 2007, 19:48

Избирком Карачаево-Черкесии жалуется на Верховный суд республики

В прокуратуру Карачаево-Черкесии поступила жалоба от регионального избиркома.

Источник в Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщил, что Верховный суд затягивает решение о назначении даты выборов депутатов в думу Черкесска. "Поэтому мы просим прокуратуру способствовать тому, чтобы суд все-таки помог организовать начало нового выборного процесса", - пояснили в избиркоме Карачаево-Черкесии.

Муниципальные выборы в думу Черкесска были назначены на 11 марта 2007 года. Но члены городского избиркома сложили с себя полномочия, тем самым, сорвав выборную процедуру.

Избирком Карачаево-Черкесии ранее обращался в суд, чтобы было принято решение о дате новых выборов в муниципальный парламент. Также избирком республики просил суд назвать орган, который проведет парламентские выборы в Черкесске.

Так как ситуация с выборами в республиканской столице остается неясной, кризис власти в Черкесске становится все более глубоким. На фоне срыва выборов в муниципальный парламент судебным решением расформирована нынешняя дума Черкесска из-за отсутствия кворума. Но депутатское большинство игнорирует решение суда и продолжает работать.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости