02 марта 2007, 19:12

Глава Карачаево-Черкесии приказал организовать финансовую проверку МВД

В Карачаево-Черкесии между президентом республики и главой местного МВД возникли разногласия по объёмам финансирования милиционеров.

Сегодня на пленарном заседании парламента Карачаево-Черкесии министр Внутренних дел республики Николай Осяк отчитывался о проделанной работе по борьбе с преступностью. По его словам, за последние два года "деятельность МВД вышла на новый и качественный уровень", что способствовало эффективной борьбе с преступностью.

Но еще более качественной работе МВД мешают недоукомплектованность личного состава и недофинансирование деятельности милиции. Николай Осяк сообщил, что в патрульно-постовой службе не хватает 337 сотрудников, а в дорожно-постовой службе - 146 человек. Также министр посетовал, что в 2005 и в 2006 году из-за недофинансирования из регионального бюджета участковые милиционеры по полгода сидели без зарплаты, тем не менее, они улучшали качество своей работы.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев возразил министру внутренних дел. Глава региона проинформировал, что милиция финансируется в полном объеме, и даже больше бюджетных лимитов.

Так в 2006 году республика должна была профинансировать МВД на сумму 69,3 миллионов рублей. Но перечисленные для милиционеров средства оказались на 13,24 миллионов рублей больше и составили 82,54 миллионов рублей. "В 2007 году финансирование МВД увеличилось еще на 20 процентов", - сообщил в парламенте Карачаево-Черкесии президент республики Мустафа Батдыев.

Николай Осяк настаивал, что МВД не получало этих денег. "Так кто же эти деньги получил?"- спрашивал глава региона.

"Чтобы не было недопонимания" и с целью выяснить, как финансируется МВД Карачаево-Черкесии, Мустафа Батдыев сообщил, что Счетная палата республики проверит милицию, и узнает, почему милиционерам не хватает денег при 100 процентном бюджетном финансировании.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей