02 марта 2007, 18:17

В Волгоградской области не прогнозируется возникновение ЧС во время весеннего паводка

В 2007 году аномально теплая зима уменьшила вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области. К такому выводу пришли участники заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которая прошла сегодня под председательством вице-губернатора Льва Алферова.

По данным областного гидрометеорологического центра на 1 марта 2007 года, в районах региона толщина снежного покрова находится на уровне прошлых лет. По мнению специалистов, весной 2007 года количество осадков также не будет превышать многолетние средние показатели.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Администрации Волгоградской области, в настоящее время ситуацию, связанную с прохождением весеннего половодья на территории региона, отслеживают 17 метеостанций, 27 гидропостов. Кроме того, имеется оборудование для создания дополнительных гидропостов.

"Наиболее полные прогнозы прохождения паводка появятся только к 15-20 марта, - пояснили в пресс-службе. - После этого в тех муниципальных образованиях, где есть вероятность затопления, будут разработаны конкретные планы противопаводковых мероприятий".

Участники заседания отметили, что в случае высокого половодья есть вероятность затопления свыше 50 населенных пунктов, в которых проживает 24,5 тысячи человек. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, главам муниципалитетов рекомендовано организовать дополнительное обследование гидросооружений, спуск воды в местных прудах и других водоемах.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области выразило готовность в случае необходимости предпринять меры по ликвидации нештатных ситуаций в районах области. Для этих целей будет привлечен 2361 сотрудник управления, приведены в рабочее состояние 908 единиц наземной и 224 плавательной техники.

В то же время экологи указывают на "крайнюю желательность" полноводного и продолжительного паводка на Волге, так как он поможет исправить кризисную экологическую ситуацию в Волго-Ахтубинской пойме, которая с 2006 года переживает последствия катастрофической засухи.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей