02 марта 2007, 16:16

Кадыров вступил на пост главы Чечни с боевым настроением

Рамзан Кадыров, утверждённый сегодня на посту президента Чечни, заявил, что приступает к работе с боевым настроением.

"И какое может быть настроение у человека, - сказал Кадыров, - которому оказали такое доверие". Полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак, в свою очередь, заметил, что с назначением Кадырова исчезли все противоречия, которые подрывали в Чечне легитимность власти, сообщает "Эхо Москвы".

Внеочередное заседание парламента Чечни, посвященное вопросу об утверждении Рамзана Кадырова в должности президента республики, началось сегодня на час позже - в 13.00 вместо 12.00, так как в 12.20 началась пятничная молитва.

Затем 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - 18 членов Совета республики и 40 членов Народного собрания - приступили к "выборам" Рамзана Кадырова, кандидатуру которого накануне предложил президент России Владимир Путин. Полномочный представитель президента РФ по Южному федеральному округу Дмитрий Козак, специально прибывший на заседание парламента, внес на рассмотрение кандидатуру Кадырова.

Прения в парламенте продолжались 20 минут. Выступили пять депутатов парламента, и все они выразили надежду, что парламент поддержит кандидатуру Кадырова. Сам Кадыров выразил надежду, что парламент поддержит его.

Для наделения его полномочиями президента было необходимо простое большинство голосов. Через час после начала заседания парламент фактически единогасно (56 бюллетеней - за, 2 - испорчены) тайно проголосовал за Рамзана Кадырова. Отныне он самый молодой глава субъекта Российской Федерации, сообщает "Интерфакс".

Между тем, по мнению эксперта московского отделения Фонда Карнеги Алекся Малашенко, стало модно говорить о том, что с назначением Р. Кадырова на пост президента наступает конец единовластию Путина в Чечне. "Я бы не стал так говорить, потому что есть куда более серьезная опасность. Когда все зациклено на одном человеке - вот это всегда опасно. Потому что, если по каким-то причинам он пропадает, то ситуация становится абсолютно непредсказуемая. И я не могу поручиться, что в этом случае там не произойдет обострения конфликта", - сказал Малашенко в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Эксперт подчеркнул, что для лидера Чечни особую важность представляет возможность представить Чечню особым субъектом, к которому необходимо бережно и покровительственно относиться с учетом единовластия Кадырова.

Напомним, парламент Чечни сегодня одобрил наделение Рамзана Кадырова полномочиями президента республики. За это решение высказались в общей сложности 56 депутатов из обеих палат.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов, помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей