02 марта 2007, 15:05

В Ставропольском крае суд рассматривает дело нарушителя предвыборной агитации

Шпаковский районный суд удовлетворил протест прокурора Шпаковского района (Ставропольский край) на постановление мирового судьи по делу по обвинению кандидата в депутаты Государственной думы Ставропольского края Александра Литвиненко в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Из дела следует, что, агитационные материалы, распространяемые Литвиненко, не содержали согласно действующему законодательству всей информации относительно реквизитов организации, изготовившей данные материалы, наименование организации или фамилии лица, заказавшей их, а также информации о тираже и дате выпуска этих материалов, указании об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума.

В судебном заседании сам кандидат, отрицал свою вину в данном правонарушении, считая, что указанные ошибки допустило предприятие, изготавливающее агитационные материалы.

Согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" зарегистрированный кандидат не может быть привлечен без согласия прокурора (соответственно уровню выборов) к уголовной ответственности, арестован или подвергнут в судебном порядке административному наказанию. Так как соответствующего разрешения от прокурора Шпаковского района в соответствующие сроки не поступило, мировой судья Шпаковского района принял решение о прекращении административного производства в отношении А. Литвиненко.

Шпаковский районный суд, изучив материалы дела, учитывая поступивший протест прокурора, направил дело на новое рассмотрение в мировой суд Шпаковского района.

Александр Литвиненко является одним из шести кандидатов в депутаты по Шпаковскому одномандатному округу - самовыдвиженец, член партии "Единая Россия", директор ООО "АЛТАК", депутат Думы города Михайловска, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае пройдут выборы депутатов краевой думы. На 50 депутатских мандатов претендуют 300 человек, 144 из которых - по одномандатным избирательным округам, остальные - по партийным спискам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей