02 марта 2007, 14:57

Южная Осетия: сопредседатели СКК встретятся в Стамбуле

Вопрос проведения следующего пленарного заседания Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) станет основным на стамбульской встрече сопредседателей СКК - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

 "Основным итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК. Кроме того, будут обсуждаться ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и другие злободневные вопросы" - сказал Чочиев.

Встреча сопредседателей СКК пройдет в Стамбуле 21-23 марта.

Ранее, президент Южной Осетии поручил сопредседателю СКК от юго-осетинской стороны "провести консультации со всеми сторонами-участниками переговорного процесса об организации встречи пленарного заседания  в городе Цхинвал  и если грузинская сторона согласна на это, то мы можем даже приехать в Тбилиси" - сообщил Чочиев.

Он так же отметил, что с июня прошлого года грузинская сторона отказывалась от проведения встреч в рамках СКК.

Встреча сопредседателей СКК в Стамбуле 28 февраля - 2 марта, по мнению представителей Южной Осетии, не состоялась из-за отказа грузинской стороны обсуждать вопрос проведения следующего пленарного заседания СКК.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости