02 марта 2007, 14:45

Горбачев одобряет назначение Кадырова главой Чечни

Президент СССР Михаил Горбачев положительно относится к наделению Рамзана Кадырова полномочиями президента Чечни. "В сегодняшней ситуации это решение, может быть, лучшее", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"И отец Кадырова, и сам Кадыров, выйдя из тех же боевиков, пришли к выводам, которые привели их в другую жизнь и заставили пригласить за собой других. И с этой точки зрения все логично. Когда у людей находятся силы и понимание занять позицию, которая открывает дорогу к будущему, то это всегда надо понимать и ценить. Может быть, в этом смысле это решение лучшее", - отметил Горбачев.

Напомним, что парламент Чечни на заседании сегодня одобрил наделение Рамзана Кадырова полномочиями президента республики. За это решение высказались в общей сложности 56 депутатов из обеих палат (два бюллетеня оказались испорченными), передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Место президента Чечни осталось вакантным после отставки Алу Алханова, который перешел на работу в Министерство юстиции России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости