02 марта 2007, 14:39

В Ставрополе демонтирован памятник губернатору Александру Черногорову

Сегодня в Ставрополе демонтирован бронзовый барельеф губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, установленный ранее на аллее почетных граждан краевого центра.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в общем отделе городской думы Ставрополя, работы по демонтажу пилона с барельефом были поручены МУП "Обелиск" и должны были быть выполнены в течение 5 дней с момента принятия соответствующего решения. Демонтаж произведен сегодня до 10.00 мск.

Как сообщили в думе, сам барельеф и гранитная табличка к нему были переданы присутствовавшему при демонтаже автору, архитектору Николаю Санжарову. Демонтаж был произведен при некотором скоплении граждан и прошел без каких-либо эксцессов.

Как сообщили в думе, бронзовый памятник демонтирован согласно решению городской думы, за которое проголосовали 29 из 33 депутатов. Тем самым, Александра Черногорова лишили звания "Почетный гражданин города Ставрополя", присвоенного ему городским законодательным собранием в июле 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей