02 марта 2007, 14:39

В Ставрополе демонтирован памятник губернатору Александру Черногорову

Сегодня в Ставрополе демонтирован бронзовый барельеф губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, установленный ранее на аллее почетных граждан краевого центра.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в общем отделе городской думы Ставрополя, работы по демонтажу пилона с барельефом были поручены МУП "Обелиск" и должны были быть выполнены в течение 5 дней с момента принятия соответствующего решения. Демонтаж произведен сегодня до 10.00 мск.

Как сообщили в думе, сам барельеф и гранитная табличка к нему были переданы присутствовавшему при демонтаже автору, архитектору Николаю Санжарову. Демонтаж был произведен при некотором скоплении граждан и прошел без каких-либо эксцессов.

Как сообщили в думе, бронзовый памятник демонтирован согласно решению городской думы, за которое проголосовали 29 из 33 депутатов. Тем самым, Александра Черногорова лишили звания "Почетный гражданин города Ставрополя", присвоенного ему городским законодательным собранием в июле 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей