02 марта 2007, 14:33

Грузия надеется на диалог с Южной Осетией

Грузия будет приветствовать проведение заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси, в случае достижения взаимопонимания между сторонами на Стамбульской встрече.

"К сожалению, мы вновь вынуждены отметить, что заявление Кокойты от 28 февраля о том, что грузинской стороной была блокирована неформальная встреча сопредседателей СКК, запланированная на 28 февраля - 2 марта, мягко говоря, не соответствует действительности", - сказано в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, в связи с недавним заявлением де-факто президента непризнанной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

"Хотим подчеркнуть, что грузинская сторона в письменной форме своевременно подтвердила готовность принять участие в неформальной встрече сопредседателей СКК запланированной как на 28 февраля - 2 марта, так и на 7-9 марта", - говорится в заявлении.

В документе сказано, что в связи с неформальной встречей, запланированной на 7-9 марта в Стамбуле, в своем письме, отправленном на имя сторон-участниц встречи, грузинская сторона выразила свое согласие и отметила готовность рассмотреть "в режиме конструктивного диалога все злободневные вопросы, накопившиеся за последний период, в том числе перспективы проведения очередного пленарного заседания СКК".

"По имеющейся у грузинской стороны информации, ОБСЕ, как организатор встречи, получило пока согласие только грузинской стороны", - отмечено при этом.

"Что касается заявлений Кокойты о прибытии представителей делегации югоосетинской стороны на заседание СКК в Тбилиси, хотим заявить, что в случае достижения взаимопонимания между сторонами в Стамбуле, грузинская сторона будет приветствовать проведение заседания СКК в Тбилиси", - подчеркнуто в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей