02 марта 2007, 14:17

Волгоградская область планирует перейти на биотопливо

"В России только Омская и Волгоградская области ближе всех подошли к реализации идеи строительства предприятий по производству биотоплива", - заявил журналистам Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, перед отъездом во Францию на Международную выставку современной сельскохозяйственной техники, используемой в растениеводческой и животноводческой отраслях.

"Если мы ставим перед регионом задачу наращивать объемы производства, то надо создавать и мощную базу для переработки", - считает Александр Шилин. По его мнению, необходимо также убедить полномочного представителя Президента в ЮФО Дмитрия Козака включить наш проект по развитию биоэнергетики в пакет инвестиционных предложений ЮФО.

В Волгоградской области в настоящее время проходит детальное обсуждение программы выращивания рапса, одного из эффективных видов сырья для производства дешевого биотоплива. Волгоградская компания "Экотор" успешно внедряет технологию по производству рекультиватора, который позволит без проблем выращивать рапс в зоне рискованного земледелия. Рекультиватор "Экотора" можно получать из илового осадка городских очистных сооружений, а это, в свою очередь, позволяет решать многие экологические проблемы городского хозяйства. Таким образом, по мнению специалистов, проект производства биотоплива позволит решить многие экологические и социальные проблемы в регионе. Участие в Международной выставке во Франции увеличивает возможности проекта.

"Франция - один из мировых лидеров по развитию биоэнергетики, - сказал Александр Шилин. - Неслучайно на выставке будет представлено такое инновационное направление, как производство биологического топлива". По словам А.В. Шилина, посещение выставки будет крайне полезно для членов волгоградской делегации, в первую очередь, с практической точки зрения.

Во Франции А.В. Шилин планирует посетить несколько заводов и ряд компаний, занимающихся биоэнергетикой, провести с их представителями переговоры.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, международная выставка откроется 3 марта в Париже в выставочном комплексе "Порт де Версаль" и разместится на площади 147 990 кв.м. В выставке примут участие 35 стран. Впервые в их числе будет и Россия. В состав официальной делегации России войдут представители федеральных министерств, региональных администраций, ведущих компаний. На российской экспозиции будет представлена лучшая отечественная продукция, которая уже сегодня успешно конкурирует на зарубежных рынках. Предполагается, что за 9 дней работы выставки ее посетят более 500 тысяч человек.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей