27 июля 2001, 01:26

Новый комбайн "Дон-091" производства ОАО "Ростсельмаш" проходит испытания на полях ОПХ "СевкавМИС" в Ростовской области

Новый комбайн "Дон-091" производства "ОАО Ростсельмаш" проходит испытания на полях ОПХ "СевкавМИС" в Зерноградском районе Ростовской области. По замыслу конструкторов завода именно эта модель должна прийти на смену устаревшим "Нивам".

Новая модель превосходит "Ниву": здесь применены улучшенные комплектующие, предусмотрена современная электронная система контроля за технологическим процессом. Немаловажно и то, что двигатель в новой машине располагается за бункером. Работать на новом комбайне гораздо комфортнее. Машина достаточно экономична в расходах топлива, вместимость бункера больше.

Третий год идут испытания, и конструкторы вместе с селянами "доводят" машину. Руководители ОПХ "СевкавМИС" достаточно высоко оценивают новый комбайн, считают его машиной перспективной. Он будет дешевле "Дона-1500".

Связывают определенные надежды с новым комбайном и руководители "Ростсельмаша". На испытательном полигоне побывал губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей