02 марта 2007, 13:32

В Абхазии пограничники задержали граждан Грузии

Абхазские пограничники задержали граждан Грузии - представителей движения "Новое поколение свободной Грузии". Сегодня в присутствии руководителя Сухумского офиса ООН по правам человека Владлена Стефанова, а также абхазских и российских журналистов задержанные дали показания.

Граждане Грузии Леван Гочава, Ивер Коршия и Коба Ригвава сообщили, что они являются студентами университета им. Джавахишвили в Зугдиди и признали, что работали по сценарию, разработанному руководителем организации "Новое поколение свободной Грузии" Гелой Толорая.

По сценарию они должны были перейти реку Ингур со стороны села Шамгона Зугдидского района Грузии в село Таглан Гальского района Абхазии и затем в масках вернуться обратно на грузинскую территорию, где их ожидали грузинские съемочные группы.

Леван Гочава, Ивер Коршия и Коба Ригвава должны были от имени жителей Гальского района заявить, что их заставляют насильно идти на выборы в парламент и голосовать. А в масках они были потому, что в кадре якобы их лица не должны были быть видны.

Однако при переходе реки Ингур абхазские пограничники их задержали и доставили в Гальское отделение Службы госбезопасности Абхазии, а затем в Сухумский изолятор временного содержания.

В отношении трех граждан, задержанных 1 марта приблизительно в 16.30 в Гальском районе Абхазии, возбуждено уголовное дело, следствие ведет следственный отдел Службы государственной безопасности Абхазии.

Сегодня в 15.00 состоится отдельная встреча задержанных с руководителем Сухумского офиса ООН по правам человека Владленом Стефановым.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей