02 марта 2007, 13:28

Сулейман Керимов вложил $100 млн. в экономику Дагестана

Вчера, 1 марта, в Махачкале состоялось подписание соглашения между компанией "Нафта-Москва" и руководством Дагестана. Компания Сулеймана Керимова выделит 100 млн. долларов на развитие экономики Дагестана.

В подписании соглашения об социально-экономическом сотрудничестве сроком на 5 лет участвовали президент Дагестана Муху Алиев и председатель совета директоров компании "Нафта-Москва" Александр Мосионжик.

Предваряла подписание документа личная встреча Муху Алиева и Сулеймана Керимова, которая состоялась до этого в Москве. Президенту Дагестана удалось убедить крупнейшего дагестанского предпринимателя Сулеймана Керимова, что вкладываться в экономику Дагестана нет никакого риска.

Выделяемые средства будут использованы для реализации проектов по социально-экономическому развитию Дагестана. Главная цель - улучшение инвестиционного климата в Дагестане.

По мнению руководства Дагестана, теперь многие выходцы из Дагестана, имеющие поставленный бизнес в различных городах страны, последуют примеру Сулеймана Керимова. "Дагестанцы были вправе рассчитывать на помощь и поддержку своего земляка, - сказал Муху Алиев. - Пример Сулеймана Керимова должен послужить образцом для подражания для других известных предпринимателей-дагестанцев".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  25 ноября прошлого года в Ницце автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей