02 марта 2007, 13:28

Сулейман Керимов вложил $100 млн. в экономику Дагестана

Вчера, 1 марта, в Махачкале состоялось подписание соглашения между компанией "Нафта-Москва" и руководством Дагестана. Компания Сулеймана Керимова выделит 100 млн. долларов на развитие экономики Дагестана.

В подписании соглашения об социально-экономическом сотрудничестве сроком на 5 лет участвовали президент Дагестана Муху Алиев и председатель совета директоров компании "Нафта-Москва" Александр Мосионжик.

Предваряла подписание документа личная встреча Муху Алиева и Сулеймана Керимова, которая состоялась до этого в Москве. Президенту Дагестана удалось убедить крупнейшего дагестанского предпринимателя Сулеймана Керимова, что вкладываться в экономику Дагестана нет никакого риска.

Выделяемые средства будут использованы для реализации проектов по социально-экономическому развитию Дагестана. Главная цель - улучшение инвестиционного климата в Дагестане.

По мнению руководства Дагестана, теперь многие выходцы из Дагестана, имеющие поставленный бизнес в различных городах страны, последуют примеру Сулеймана Керимова. "Дагестанцы были вправе рассчитывать на помощь и поддержку своего земляка, - сказал Муху Алиев. - Пример Сулеймана Керимова должен послужить образцом для подражания для других известных предпринимателей-дагестанцев".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  25 ноября прошлого года в Ницце автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей