02 марта 2007, 11:21

Минобороны Азербайджана отрицает размещение американского радара ПРО

Министерство обороны Азербайджана опровергло сведения о возможности размещения на территории республики радаров американской противоракетной обороны(ПРО). "Нет, это не соответствует действительности", - заявили сегодня агентству "Интерфакс" в минобороны республики, комментируя предположение о том, что директор агентства противоракетной обороны США Генри Оберинг мог иметь в виду Азербайджан, когда заявил накануне о намерениях США установить радар на Кавказе в рамках размещения элементов американской системы ПРО в Европе.

На вопрос о том, возможно ли такое размещение в будущем, представитель минобороны Азербайджана отметил, что оборонное ведомство не может комментировать подобные вопросы. "Этот вопрос входит в компетенцию правительства, политического руководства страны, поэтому минобороны как исполнительный орган не может сказать что-либо по данному вопросу", - сказал собеседник агентства.

Ранее директор американского агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Оберинг сообщил журналистам в Брюсселе, что три из десяти наземных компонентов своей системы противоракетной обороны США намерены разместить к 2011 году в Европе, в том числе один радар - в Кавказском регионе. Конкретную страну Кавказа министр не назвал, но очевидно подразумевались прежде всего Грузия и Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости