02 марта 2007, 11:21

Минобороны Азербайджана отрицает размещение американского радара ПРО

Министерство обороны Азербайджана опровергло сведения о возможности размещения на территории республики радаров американской противоракетной обороны(ПРО). "Нет, это не соответствует действительности", - заявили сегодня агентству "Интерфакс" в минобороны республики, комментируя предположение о том, что директор агентства противоракетной обороны США Генри Оберинг мог иметь в виду Азербайджан, когда заявил накануне о намерениях США установить радар на Кавказе в рамках размещения элементов американской системы ПРО в Европе.

На вопрос о том, возможно ли такое размещение в будущем, представитель минобороны Азербайджана отметил, что оборонное ведомство не может комментировать подобные вопросы. "Этот вопрос входит в компетенцию правительства, политического руководства страны, поэтому минобороны как исполнительный орган не может сказать что-либо по данному вопросу", - сказал собеседник агентства.

Ранее директор американского агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Оберинг сообщил журналистам в Брюсселе, что три из десяти наземных компонентов своей системы противоракетной обороны США намерены разместить к 2011 году в Европе, в том числе один радар - в Кавказском регионе. Конкретную страну Кавказа министр не назвал, но очевидно подразумевались прежде всего Грузия и Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей