02 марта 2007, 09:34

Украина готова направить миротворцев в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Украины Виктор Ющенко обсуждают вопрос создания совместных грузино-украинских миротворческих сил, сообщил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили.

«Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины», — сказал министр во время переговоров двух президентов, передает Newsinfo.

Одной из главных тем беседы двух лидеров стала координация усилий Киева и Тбилиси, направленных на вступление двух стран в НАТО и Евросоюз. Президенты еще раз подтвердили, что игнорируют мнение России, которая выступает резко против дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в особенности за счет Украины и Грузии.

Впрочем, как пишет КоммерсантЪ, президенты признали, что еще не все жители Украины и Грузии понимают все преимущества евроинтеграции, особенно когда речь идет о присоединении к НАТО.

Дружеская беседа Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили была омрачена лишь одним неприятным вопросом. Речь идет о военно-техническом сотрудничестве двух стран. В 2004–2005 годах для нужд грузинской армии на Украине была куплена партия бронетранспортеров и БМП.

Однако в скором времени выяснилось, что техника в ужасном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Впрочем, как сообщил источник в минобороны Грузии, в ходе вчерашних переговоров Виктор Ющенко пообещал отремонтировать бронемашины за украинский счет.

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Ранее сообщалось, что Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей