02 марта 2007, 08:42

США могут разместить на Кавказе радар ПРО

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты рассматривают возможность разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. "Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - цитирует РИА "Новости" слова Оберинга, сказанные им на пресс-конференции в Брюсселе.

Отвечая на вопрос в какой стране Кавказа будет установлен радар, Оберинг сказал, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не было.

Вероятнее всего, говоря о кавказских странах, генерал подразумевал Грузию либо Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей