02 марта 2007, 08:02

Парламент Чечни рассмотрит кандидатуру Кадырова на пост президента

Парламент Чечни рассмотрит сегодня предложенную Владимиром Путиным кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики. Совместное заседание обеих палат чеченского парламента начнется в полдень, передает РИА "Новости".

Вчера вечером Владимир Путин внес в парламент Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента республики. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ направил соответствующие письма председателям Народного Собрания и Совета Республики парламента Чечни.

По мнению политолога Заинди Чолтаева, ставя на пост главы Чечни Рамзана Кадырова, Кремль демонстрирует свою слабость. Об этом эксперт заявил ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По его мнению, очевидно, что для нормального развития республики власти Кадырова должен быть создан противовес.

"У меня сложилось впечатление, что федеральный центр не знает, что дальше делать в  Чечне. Отказаться от уже выбранного курса в преддверие крупных выборных политических кампаний 2007-2008 годов в России - очень сложно. Ставя на пост главы Чечни Рамзана Кадырова, Путин говорит о преемственности политики последних лет в регионе. Очевидно, речь идет о стремлении к сохранению стабильной ситуации: "чтобы хуже не было". Я думаю, что это решение очень непросто далось для Кремля", - полагает политолог.

Напомним, 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни.

Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости