01 марта 2007, 20:53

Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена

В Конституцию Республики Адыгея будут внесены изменения. И связано это с тем, что упраздняется должность вице-президента. Соответствующий законопроект Аслан Тхакушинов внес на рассмотрение вчерашней 13 сессии Госсовета - Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Одновременно с этим вводится институт Уполномоченного по правам человека. Подобные институты, по ее словам, работают в ряде субъектов федерации.

В парламенте прошло первое чтение законопроекта, подчеркнула Тешева, и формирование института начнется сразу после вступления закона в силу.

Одновременно с этим идет и реформирование Кабинета министров Адыгеи, для чего не требуется менять основной закон, отметила также пресс-секретарь.

Так, указом президента Министерство строительство и ЖКХ преобразовано в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. А для блока проблем ЖКХ создан отдельный комитет, который возглавил Схатбий Джаримов.

Другим указом образован и Комитет по делам молодежи, руководителем которого назначена Наталья Широкова. Ранее проблемами молодежи занималось подразделение в Комитете по спорту, физической культуре (и делам молодежи).

Напомним, должность вице-президента в Адыгее была введена предыдущим главой республики Хазретом Совменом. И вице-президентами в свое время были Николай Демчук и Борис Гокжаев.

Примечание "Кавказского узла":

Схатбий Джаримов родился в ауле Егерухай в 1955 году. Он закончил Адыгейский педагогический институт (ныне АГУ), затем в Москве ВЗИПП (Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности). Последнее место работы (2000-2007 годы) - генеральный директор ООО "Эталон".

Наталья Широкова родилась в Майкопе в 1975 году. Закончила Адыгейский государственный университет. Имеет 12 лет педагогического стажа. Последнее место работы Майкопский государственный технологический университет старшим преподавателем кафедры туристского сервиса.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости