01 марта 2007, 20:26

Представители США побывали в Южной Осетии

Делегацией представительства США в ОБСЕ ознакомилась с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. Здесь у них состоялись встречи, как с руководством Южной Осетии, так и с представителями неправительственных организаций.

От имени правительства Южной Осетии их принял и.о. министра иностранных дел Мурат Джиоев и руководитель аппарата юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов.

Во время встречи юго-осетинская сторона изложила свое видение хода и перспектив урегулирования грузино-осетинского конфликта и роли международных организаций в этом процессе. "Поскольку США являются одной из стран-доноров программы по оценке потребностей, осуществляемой ОБСЕ и Евросоюзом в зоне конфликта, состоялся обстоятельный разговор относительно проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта" - сообщили корреспонденту Кавказского Узла в МИД РЮО.

В свою очередь представители неправительственного сектора Южной Осетии ознакомили представителей США с деятельностью своих организаций, о сотрудничестве с международными организациями, представленными в Южной Осетии, в частности с Миссией ОБСЕ и рассказали о проектах, которые хотели бы реализовать в ближайшее время.

После прошедших встреч, гости Южной Осетии осмотрели ряд объектов, включенных в программу реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Делегацию сопровождали представители Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей