01 марта 2007, 20:26

Представители США побывали в Южной Осетии

Делегацией представительства США в ОБСЕ ознакомилась с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. Здесь у них состоялись встречи, как с руководством Южной Осетии, так и с представителями неправительственных организаций.

От имени правительства Южной Осетии их принял и.о. министра иностранных дел Мурат Джиоев и руководитель аппарата юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов.

Во время встречи юго-осетинская сторона изложила свое видение хода и перспектив урегулирования грузино-осетинского конфликта и роли международных организаций в этом процессе. "Поскольку США являются одной из стран-доноров программы по оценке потребностей, осуществляемой ОБСЕ и Евросоюзом в зоне конфликта, состоялся обстоятельный разговор относительно проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта" - сообщили корреспонденту Кавказского Узла в МИД РЮО.

В свою очередь представители неправительственного сектора Южной Осетии ознакомили представителей США с деятельностью своих организаций, о сотрудничестве с международными организациями, представленными в Южной Осетии, в частности с Миссией ОБСЕ и рассказали о проектах, которые хотели бы реализовать в ближайшее время.

После прошедших встреч, гости Южной Осетии осмотрели ряд объектов, включенных в программу реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Делегацию сопровождали представители Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей