01 марта 2007, 20:16

Саакашвили: сотрудничество Грузии с Украиной - образцово-показательное

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал высокую оценку взаимоотношениям с Украиной, назвав их образцово-показательными, передает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил глава Грузии 1 марта на совместном брифинге с президентом Украины Виктором Ющенко,  экспорт грузинских вин  в Украину возрос в прошлом году в два-три раза. «Это очень серьезный шаг вперед, хотя я считаю, что украинский рынок имеет гораздо больше возможностей. И мы поручили министру сельского хозяйства ужесточить контроль над качеством и стандартами вина, отправляемого в Украину», - заявил Саакашвили.

По его словам, качество грузинских вин значительно улучшилось, и подписанное сегодня соглашение поможет исключить все недоразумения в будущем.

«Все другие аспекты сотрудничества между нашими странами работают хорошо, действует режим свободной торговли. Нужно решить лишь технические вопросы, а режим свободной торговли, действующий между Грузией и Украиной, - один из самых успешным примеров торговых и экономических отношений.  Я уже не говорю о гуманитарных аспектах», - заявил глава Грузии.

По словам Михаила Саакашвили, когда он только стал президентом Грузии, в Киев летал в неделю один рейс и «тот наполовину пустой». «Сегодня же самолеты летают ежедневно. Но я собираюсь к концу своего первого президентского срока сделать так, чтобы между Киевом и Тбилиси летало столько рейсов, сколько и советские времена, когда я учился в Киеве. Это означает, что наши отношения в итоге полностью восстановятся», - заявил он.

«У нас отношения развиваются не только на уровне центральных городов, но и на уровне регионов. Уже есть регионы-побратимы, которые дружат друг с другом по различным направлениям», - сказал Михаил Саакашвили, подчеркнув, что у Грузии «в Украине нет недоброжелателей, есть только друзья на всех политических общественных уровнях».

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Грузию прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей