01 марта 2007, 19:43

Сергей Шойгу проверил состояние объектов МЧС Ставропольского края

Сегодня с рабочим визитом на Ставрополье прибыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. В аэропорту его встречал Губернатор Александр Черногоров, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-сслужбе губернатора Ставропольского края.

Министр и глава края посетили оборудованную стоянку авиационного звена при Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, а также развёрнутый полевой и подвижной пункты управления силами краевого МЧС. Примечательно, что на оборудование авиастоянки и подвижного пункта управления из краевого бюджета выделено по 3 млн. рублей.

Сергей Шойгу внимательно ознакомился с функционированием объектов, особое внимание он уделил техническому оснащению подразделения и экипировке личного состава.

Затем Министр в сопровождении Губернатора посетили расположение Ставропольского поисково-спасательного отряда, где ознакомились с его размещением, а также техникой и снаряжением, в том числе горноспасательного предназначения, находящимся на вооружении. Они интересовались готовностью отряда к действиям по обстановке.

«По мнению А. Черногорова, центральное расположение региона на Северном Кавказе остро ставит вопрос о дальнейшем укреплении поисково-спасательной службы МЧС края, которая в любое время может быть эффективно задействована для решения ответственных задач, в том числе и в соседних регионах. Поэтому краевое Правительство намерено и впредь уделять особое внимание обеспечению данных служб всем необходимым для успешных действий в чрезвычайных ситуациях», - сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей