01 марта 2007, 19:43

Сергей Шойгу проверил состояние объектов МЧС Ставропольского края

Сегодня с рабочим визитом на Ставрополье прибыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. В аэропорту его встречал Губернатор Александр Черногоров, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-сслужбе губернатора Ставропольского края.

Министр и глава края посетили оборудованную стоянку авиационного звена при Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, а также развёрнутый полевой и подвижной пункты управления силами краевого МЧС. Примечательно, что на оборудование авиастоянки и подвижного пункта управления из краевого бюджета выделено по 3 млн. рублей.

Сергей Шойгу внимательно ознакомился с функционированием объектов, особое внимание он уделил техническому оснащению подразделения и экипировке личного состава.

Затем Министр в сопровождении Губернатора посетили расположение Ставропольского поисково-спасательного отряда, где ознакомились с его размещением, а также техникой и снаряжением, в том числе горноспасательного предназначения, находящимся на вооружении. Они интересовались готовностью отряда к действиям по обстановке.

«По мнению А. Черногорова, центральное расположение региона на Северном Кавказе остро ставит вопрос о дальнейшем укреплении поисково-спасательной службы МЧС края, которая в любое время может быть эффективно задействована для решения ответственных задач, в том числе и в соседних регионах. Поэтому краевое Правительство намерено и впредь уделять особое внимание обеспечению данных служб всем необходимым для успешных действий в чрезвычайных ситуациях», - сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости