01 марта 2007, 19:26

В Абхазии на 35 мест в парламенте претендует 111 кандидатов

В числе 111 кандидатов, баллотирующихся в депутаты Парламента Абхазии  - 26 депутатов действующего Парламента. 2 февраля, в день окончания регистрации инициативных групп, было зарегистрировано 130 кандидатов. Из них 19 сняли свои кандидатуры.

Отметим, что безальтернативными выборы будут лишь в двух из 35 округов - Гагрском избирательном округе №11 и Очамчирском избирательном округе №29.

В десяти округах баллотируются по два кандидата; в девяти – по три; в девяти – по четыре; в четырех – по пять, и в одном округе – шесть кандидатов в депутаты.

Напомним, что во время прошлых выборов в парламент – 2 марта 2002 года на 35 мест претендовало 63 кандидата. Тогда по три кандидата баллотировались в пяти округах, по два кандидата - в 18 округах, в 12-ти округах выборы были безальтернативными, поскольку в них баллотировались только по одному кандидату.

Основными политическими силами в нынешней выборной компании являются общественно-политические движения /ОПД/ «Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/, Форум народного единства Абхазии.

«Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/ поддерживают 29 кандидатов. Объединившись в блок, в 2005 году эти три движения поддержали кандидатуру Сергея Багапш на президентских выборах.

Форум Народного Единства Абхазии, являющийся оппозиционным нынешним властям республики движением, оппонирует этому блоку и поддерживает до 20 кандидатов в депутаты.

Форум объединяет Республиканскую, Народную, Социал-демократическую партии, и девять общественно-политических движения.

Как сообщили в Центризбиркоме, за ходом голосования по выборам депутатов Парламента будут наблюдать представители 12 стран - Италии, Польши, Франции, Бельгии, Германии, Иордании, Армении, Молдавии, Украины, России идругих.

Выборы в Народное собрание - ПарламентАбхазии пройдут в воскресенье, 4 марта по мажоритарной системе по одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей