01 марта 2007, 19:26

В Абхазии на 35 мест в парламенте претендует 111 кандидатов

В числе 111 кандидатов, баллотирующихся в депутаты Парламента Абхазии  - 26 депутатов действующего Парламента. 2 февраля, в день окончания регистрации инициативных групп, было зарегистрировано 130 кандидатов. Из них 19 сняли свои кандидатуры.

Отметим, что безальтернативными выборы будут лишь в двух из 35 округов - Гагрском избирательном округе №11 и Очамчирском избирательном округе №29.

В десяти округах баллотируются по два кандидата; в девяти – по три; в девяти – по четыре; в четырех – по пять, и в одном округе – шесть кандидатов в депутаты.

Напомним, что во время прошлых выборов в парламент – 2 марта 2002 года на 35 мест претендовало 63 кандидата. Тогда по три кандидата баллотировались в пяти округах, по два кандидата - в 18 округах, в 12-ти округах выборы были безальтернативными, поскольку в них баллотировались только по одному кандидату.

Основными политическими силами в нынешней выборной компании являются общественно-политические движения /ОПД/ «Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/, Форум народного единства Абхазии.

«Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/ поддерживают 29 кандидатов. Объединившись в блок, в 2005 году эти три движения поддержали кандидатуру Сергея Багапш на президентских выборах.

Форум Народного Единства Абхазии, являющийся оппозиционным нынешним властям республики движением, оппонирует этому блоку и поддерживает до 20 кандидатов в депутаты.

Форум объединяет Республиканскую, Народную, Социал-демократическую партии, и девять общественно-политических движения.

Как сообщили в Центризбиркоме, за ходом голосования по выборам депутатов Парламента будут наблюдать представители 12 стран - Италии, Польши, Франции, Бельгии, Германии, Иордании, Армении, Молдавии, Украины, России идругих.

Выборы в Народное собрание - ПарламентАбхазии пройдут в воскресенье, 4 марта по мажоритарной системе по одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей