01 марта 2007, 19:10

Президенты Грузии и Украины обсудят энергобезопасность

"Одним из главных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Ющенко, будет вопрос энергобезопасности. Мы можем не только диверсифицировать поставки энергоносителей, но и внести серьезный вклад в энергобезопасность Европы", отметил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, комментируя начавшийся сегодня официальный визит украинского лидера.

По его словам, стороны также обсудят, как Грузия и Украина будем взаимодействовать в рамках ГУАМ. "Мы также обменяемся информацией по планам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, обсудим все актуальные темы, в том числе вопросы региональной безопасности", - сообщил Бежуашвили. По его словам, "в контексте безопасности будет также обсуждаться вопрос создания совместного грузино-украинского миротворческого подразделения".

"Что касается экономики, мы заключили двусторонние соглашения с Украиной, которые должны способствовать развитию торговли - этими соглашениями будут сняты барьеры, которые существуют в торговле", - отметил Бежуашвили.

Соглашение между Украиной и Грузией о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод Гела Бежуашвили и исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко подписали ранее.

После встречи лидеров Украины и Грузии на котором состоялось подписание соглашения об упрощении порядка присвоения и прекращения гражданства гражданам Грузии и гражданам Украины, состоялись переговоры украинской и грузинской правительственных делегаций в расширенном составе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии