01 марта 2007, 18:29

Парламент Чечни поддержит кандидатуру Кадырова на пост президента

Председатель Народного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов уверен, что на заседании в пятницу, 2 марта, абсолютное большинство депутатов поддержит кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента республики, передает РИА Новости.

"Не все депутаты поддержат кандидатуру Кадырова, потому что и других кандидатов выдвигали, у которых есть верные сторонники, но абсолютное большинство будет за Рамзана Кадырова", - сказал спикер Абдурахманов.

Он напомнил, что "абсолютное большинство в парламенте Чечни составляет фракция "Единая России", которая в свое время выдвинула Кадырова в премьеры и сейчас в президенты".

"Мы консультируемся с другими политическими и общественными организациями, другими партийными группами - абсолютное большинство поддерживает его кандидатуру", - заверил Абдурахманов.

"Все знают политический расклад в республике, все знаю деяния Рамзана Кадырова на всех направлениях: политическом, в восстановительном процессе, в военном отношении. Ни на секунду не останавливаются восстановительные работы, масштабно прошла амнистия, и везде гарантом выступал Рамзан Кадыров", - отметил он.

То, что ожидали 15-30 лет, сегодня вершится за год-полтора, никаких разговоров о том, кто может быть ему конкурентом, не стоит", - подчеркнул Абдурахманов.

В то же время, по мнению политолога Заинди Чолтаева, ставя на пост главы Чечни Рамзана Кадырова, Кремль демонстрирует свою слабость. Об этом эксперт заявил сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По его мнению, очевидно, что для нормального развития республики власти Кадырова должен быть создан противовес.

"У меня сложилось впечатление, что федеральный центр не знает, что дальше делать в  Чечне. Отказаться от уже выбранного курса в преддверие крупных выборных политических кампаний 2007-2008 годов в России - очень сложно. Ставя на пост главы Чечни Рамзана Кадырова, Путин говорит о преемственности политики последних лет в регионе. Очевидно, речь идет о стремлении к сохранению стабильной ситуации: "чтобы хуже не было". Я думаю, что это решение очень непросто далось для Кремля", - полагает политолог.

Напомним, сегодня Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни.

Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов по мимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей