01 марта 2007, 17:05

Милиция Гальского района Абхазии дежурит в усиленном режиме

Правоохранительные структуры приграничного с Грузией Гальского района несут службу в усиленном режиме в связи с предстоящими выборами в Парламент Абхазии.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, численность сотрудников милиции в Гальском районе не превышает квот, установленных Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Отметим, что в соответствии с этим документом, в Зоне Безопасности - в Гальском /Абхазия/ и Зугдидском /Грузия/ районах могут находиться по 600 сотрудников правоохранительных органов.

По информации министра, в день выборов в воскресенье, 4 марта, будут работать все отделы паспортно-визовой службы МВД, поскольку могут возникнуть какие-то вопросы с документами граждан, имеющих право голосовать.

Как сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, ситуация в районе стабильная, идет подготовка к выборам в парламент.

Вместе с тем Кишмария отметил, что "грузинские спецслужбы продолжают запугивать жителей некоторых сел, людям звонят анонимно по мобильным телефонам, грозят поджогом домов, если те посмеют принять участие в выборах в парламент, людям подбрасывают анонимные записки с требованием не выходить из дома 4 марта".

Отметим, что выборы в народное Собрание - Парламент Абхазии состоятся 4 марта 2007 года по 35 округам по мажоритарной системе. На 35 мест в Народное собрание претендует 111 кандидатов.

В приграничном с Грузией Гальском районе три избирательных округа: Чубурхинджский избирательный округ №33, в который входят семь сел, Гальский избирательный округ №34 и Шашикуарский избирательный округ №35, объединяющий также семь сел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости