01 марта 2007, 15:17

Грузия не принимает участие в консультациях по вопросу вступления РФ в ВТО

В Женеве проходит очередной информационный раунд по вопросу вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО). Грузия не принимает участие в данных переговорах, сообщает "MediaNews".

Грузинское представительство в ВТО известило Женеву о том, что грузинская делегация, у которой по-прежнему остаются с Российской Федерацией серьезные разногласия по вопросу функционирования на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы незаконных таможенно-пропускных пунктов, не примет участие в указанных консультациях.

В Женеве члены российской делегации, возглавляемой Максимом Медведковым, в течение 1 недели будут проводить переговоры и консультации, в ходе которых будут рассмотрены еще не решенные вопросы по вступлению этой страны в ВТО. Конкретно, в ходе консультаций будут рассмотрены вопросы норм сельского хозяйства и ветеринарии, таможни и защиты интеллектуальной собственности.

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по ВТО еще в 2005 году. Но осенью 2006 года грузинская сторона заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом и возобновляет переговоры.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце концов, в результате переговоров, возобновившихся в конце января 2007 года, Грузия сняла все требования к России, кроме одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии