01 марта 2007, 13:52

В Чечне в ходе спецоперации задержан бывший боевик

Предполагаемый участник вооруженных формирований, задержан сотрудниками силовых структур в Гудермесском районе Чеченской Республики. Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. Задержанный местный житель обвиняется в причастности к нападениям на сотрудников правоохранительных органов в 2004-м году.

"В ходе реализации оперативной информации, сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Гудермес 20-летнего местного жителя, который в 2004-м году в течение нескольких месяцев состоял в бандгруппе полевого командира Ахмеда Авдорханова. (Бывший начальник охраны Президента ЧРИ Аслана Масхадова, бригадный генерал Ахмед Авдорханов в 2004-м году был назначен командующим Восточным фронтов ВС Ичкерии. Убит осенью 2005-го года, прим: "Кавказского узла"). При задержании боевик не оказал сопротивления", - говорит собеседник.

"Установлено, что задержанный в составе бандгруппы весной и летом 2004-го года принимал участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов в селениях Ишхой-Юрт (Гудермесский район) и Аллерой (Курчалойский района Чечни). В результате этих нападений среди работников силовых структур имелись раненные и убитые. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказали в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии