01 марта 2007, 13:52

В Чечне в ходе спецоперации задержан бывший боевик

Предполагаемый участник вооруженных формирований, задержан сотрудниками силовых структур в Гудермесском районе Чеченской Республики. Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. Задержанный местный житель обвиняется в причастности к нападениям на сотрудников правоохранительных органов в 2004-м году.

"В ходе реализации оперативной информации, сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Гудермес 20-летнего местного жителя, который в 2004-м году в течение нескольких месяцев состоял в бандгруппе полевого командира Ахмеда Авдорханова. (Бывший начальник охраны Президента ЧРИ Аслана Масхадова, бригадный генерал Ахмед Авдорханов в 2004-м году был назначен командующим Восточным фронтов ВС Ичкерии. Убит осенью 2005-го года, прим: "Кавказского узла"). При задержании боевик не оказал сопротивления", - говорит собеседник.

"Установлено, что задержанный в составе бандгруппы весной и летом 2004-го года принимал участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов в селениях Ишхой-Юрт (Гудермесский район) и Аллерой (Курчалойский района Чечни). В результате этих нападений среди работников силовых структур имелись раненные и убитые. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказали в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей