01 марта 2007, 11:41

Президента Чечни утвердят завтра

Имя нового президента Чечни станет известно завтра. Как сообщил в четверг информированный источник во властных структурах Южного федерального округа, на 2 марта намечено заседание обеих палат парламента, на котором будет представлен кандидат, которого выдвигает президент для наделения полномочиями президента Чечни, передает "Интерфакс".

Между тем источники в Народном собрании и Совете республики парламента Чечни выразили уверенность, что на должность президента будет предложена кандидатура ныне исполняющего обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадрова. По оценкам многих депутатов, за кандидатуру Кадырова могут проголосовать практически все члены парламента Чечни.

Напомним, что Рамзан Кадыров является одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов по мимо Кадырова на выбор Путина представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни довольно скептически относятся к прошедшим в Грозном консультациям полпреда Президента в ЮФО Дмитрия Козака с представителями партий и общественных движений по поводу выдвижения кандидатур на должность главы республики. Многие считают, что этот вопрос уже давно решен.

"В том, что в "соперники" Рамзана Кадырова назначили чиновников средней руки Муслима Хучиева и Шахида Джамалдаева говорит о том, что в принципе в Кремле выбор уже сделан. Я не сомневаюсь в том, что новым главой Чечни станет Рамзан Кадыров. Естественно, кроме смеха, никакой другой реакции проведенный сегодня "отбор кандидатов" у меня лично не вызывает", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"Конечно, в руководстве республике сегодня нет ни одной серьезной фигуры, которая могла бы для Москвы быть равнозначной Рамзану Кадырову. Ведь практически весь депутатский корпус, местные "силовики", министры и так далее, это фактически его люди, или как они любят говорить "команда Кадырова, - считает 33-летний житель Грозного Муслим. - Но я думаю, что не стоило сегодня устраивать эти консультации с общественностью", а сразу же утвердить Кадырова в этой должности. И так уже все всем давно ясно".

"Сегодня в России есть только один избиратель - президент Владимир Владимирович Путин. Несомненно, он "изберет" для чеченского народа именно Рамзана Кадырова", - говорит студент Чеченского Государственного университета Ильяс Мусаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей