01 марта 2007, 11:11

В охрану природы Волгоградской области инвестируют более 1 млрд. рублей

Более 1 миллиарда рублей планируется инвестировать в природоохранную деятельность в Волгоградской области в 2007 году. С таким заявлением выступило руководство администрации Волгоградской области.

Сотрудники пресс-службы администрации области пояснили корреспонденту "Кавказского узла", что в основном подобное инвестирование произойдет за счет собственных средств таких предприятий, как ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", ОАО "Химпром", Волгоградское отделение Приволжской железной дороги, ОАО "Себряковцемент" и других. Несмотря на прогнозируемый рост промышленного производства, данные меры позволят не ухудшить состояние окружающей среды по сравнению с уровнем прошлого года.

Чиновники администрации Волгоградской области распределили расходы следующим образом. Сумма в 71 миллион рублей, поступившая в экологический фонд региона в 2007 году, будет направлена на сбор, утилизацию и ликвидацию отходов, выполнение природоохранных мероприятий по сохранению биоразнообразия и экологического просвещения населения, а также на прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды. При этом 25 миллионов из них пойдут на проведение мониторинга окружающей среды и приобретение оборудования для организации мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха. На проектирование полигонов твердых бытовых отходов, а также разработку проектно-сметной документации по восстановлению естественных нерестилищ ценных видов рыб планируется выделить более 3 миллионов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей