01 марта 2007, 10:53

В Волгоградской области утечка эфирметилтретбутила ликвидирована

28 февраля в 21:30 диспетчер Волгоградского отделения приволжской железной дороги сообщила дежурному МЧС по Волгоградской области о том, что на станции Максима Горького, находящейся в Советском районе Волгограда, при формировании железнодорожного состава, опрокинулись две цистерны: одна была порожняя, вторая содержала 60 тонн эфирметилтретбутила.

Елена Родионова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что при опрокидывании цистерны с указанным веществом произошла ее разгерметизация, в результате которой образовался пролив на площади 0, 5 - 1 кв. метр. Эфирметилтретбутил, по ее словам, является не токсичным веществом. Площадь пролива крайне незначительна. Поэтому специалисты МЧС сделали вывод о том, что авария не представляет серьезной угрозы для местного населения.

В ликвидации аварии участвовал 71 человек и 11 единиц техники (из них от МЧС - 12 специалистов и три единицы техники). К концу 28 февраля работы по ликвидации аварии завершены. Цистерны установлены на рельсы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости